山Pの海外ドラマ「the head」の恋人役は無名女優?キャサリンオドネリーのプロフィールは?


スポンサーリンク

山pこと山下智久が全編英語で出演
している「THE HEAD」がやっと見れますね。

予告編を見る限りサスペンス色が強くて
興味をそそります。

山Pは微生物学者という役どころですが
ついつい「インハンド」の博士を
彷彿させられて一人キュンキュンしていますwww

そしてその微生物学者の恋人役というのが
今回の海外ドラマにも用意されています。

やっぱり恋人とかドラマには必要不可欠。

ですよね。

その恋人役の女優さんが無名の駆け出し女優で
the headが初の主要キャストという
なんともドラマチックなのです。

かわいい雰囲気の女性ですが、
一体どんな作品に出ていて、
どんな女優さんなのか気になりました。

山Pの恋人役ってだけでも
うらやましすぎて胸騒ぎしかないですが(笑)

勝手にプロフィールなど調べてみました。

私と同じく気になる人がいるのでは?

参考になればうれしいです(^^)


スポンサーリンク

the headで山Pの恋人役のキャサリンオドネリーはどんな人?無名女優のプロフィールとは?

出演作は数作品あるようですが
どれも主役級ではなくちょい役という
印象です。

しかし舞台では出演作品も多数です。

プロフィール

キャサリンオドネリーはthe headで山下智久の恋人役で出演。6月12日から全世界で配信される。
引用元:Instagram
  • 名前:キャサリンオドネリー(Katharine O’Donnelly)
  • 年齢: 27歳(2020年現在)
  • 国籍: イギリス(グラスゴーシティ、スコットランド)
  • 目の色: 褐色
  • 髪の色: ブロンド
  • 身長:167cm
  • 趣味:乗馬、乗馬(ポニー/小馬)、カヤック、ポールフィットネス、セーリング、水泳、ヨガ
  • 特技:牛乳搾り(手作業)、絵画
  • 出身校:スコットランド王立音楽院(2014-2017)
  • 所属事務所:AHA Actors
◆スコットランド王立音楽院卒業時◆引用元:Instagram

16歳のころから女優として
活動はしていたようです。

ほんの数年前までスコットランドの王立音楽院で
演劇や映画製作などを学んでいました。


卒業後は舞台や映画が
メインだったようです。

メジャー級の映画などに出演して
くれない限りは無名という
くくりにはなってしまいますね。

メジャー級でなくてもいい女優さんは
たくさんいるんでしょうけど。

主役級はthe headが初めてだと
所属事務所でも記載があったので
これは大きな転機になりそうですね。

引用元:Instagram

乗馬や絵画が趣味のようで
多趣味でとてもアクティブです。

ヨガも撮影中でもかかさずです。

水泳も得意ということでどこまでも
得意なことを紹介していたらきりがないくらいwww

水彩画がよくSNSにアップされています。

色使いがなんかかわいいですね!

家族は?

引用元:Instagram

妹ちゃんがいます。

ANNAちゃんです。

美人姉妹ですね。

結婚はしているの?

結婚をしている様子はないのですが
特定の人がいるように思いました。

冗談なのか本当なのか判断はつかなかったのですが
大事な人であるのは間違いなさそうです。

引用元:Instagram

スキンヘッドの女性の髪を
バリカンでバリバリ刈ったのは
キャサリンオドネリーです。

old married couple

引用元:Instagram

大切な人なんでしょうね。

引用元:Instagram

Super lucky to be one of the models for the BARE project – promoting body positivity and female empowerment, for all those who include female as part of their gender identity and their bodies, through images of all and any bare breasts!

引用元:Instagram

この撮影は裸の胸の撮影ですが
BAREプロジェクトのモデルの
仕事です。

性同一性、すべての女性に
向けて発信されるプロジェクトです。

そのモデルに選ばれたことを
自身で発信しています。

出演作品

◆卒業制作の映画◆引用元:Instagram
  • 2019年:テレビ(Maggie MitchellTHE HEADMediaproJorge Dorado)
  • 2018年:舞台(ラプンツェル、ラプンツェル、カンバーノールド劇場、エド・ロブソン
  • 2018年:ラジオ(メアリーセットン/メアリーフレミング、メアリークイーンオブスコッツ、BBCラジオ4 /ダンシングレッジプロダクション、ホープディクソンリーチ
  • 2018年:テレビ(ジェンマ、クリーク2、BBC、アンドリューカミング
  • 2018年:映画学校( Chloe, ディープスリープ、国立映画テレビ学校、ベンハンター
  • 2017年:長編映画( Kate’s Young Female ServantMARY QUEEN OF SCOTSJosie Rourke)
  • 2017年:SarahTABLERoyal Conservatoire of Scotland/The CitizensGuy Hollands
  • 2017年:映画学校(ケイティ、クレマンシー、スコットランド王立音楽院、ジェイクフランシスホール)
  • 2016年:舞台・映画(ガード、サイモンのマジカルクリスマスソックス、市民、アンディ・マクレガー)
  • 2016年:舞台(エウリュディケ、テーベで埋葬、スコットランドのロイヤル・コンセルヴァトワール、ガレス・ニコルズ)
  • 2016年:映画学校(クロエ、グレイラグ、スコットランド王立音楽院、ベンハンター)
  • 2016年:イベント(アンサンブル、ドリームオン!、BBCアーツライブ、グラハムマクラーレン)
  • 2016年:舞台(TIS PITY SHE’S A WHORERoyal Conservatoire of ScotlandGareth Nicholls)
  • 2016年:アニメ(ランダース、ヒンカー、オンザヴァージフェスティバル)
  • 2015年:舞台(Trinculo / Antonio、テンペスト、北京大学生演劇祭、アリデスーザ)
  • 2015年:舞台(オーセージ郡、スコットランド王立音楽院、マークスティーブンソン)
  • 2015年:舞台(LOVE DESPITE LIFERoyal Conservatoire of ScotlandKatya Kamotskaia

メジャーでないキャサリンオドネリーが
the headの主要キャストに選ばれたのは
何がきっかけだったのでしょう。

THE HEAD出演のきっかけ

引用元:youtube

監督がキャスティングを
すると思うのですが、
無名だったキャサリンオドネリーを
抜擢したのはIMdbからだそうです。

俳優名鑑みたいなものですね。

何かひっかかるものがあったのでしょう。

今は名鑑も更新されていますが、
監督が見たときは画像の添付がなかった
という噂ですw

いや、さすがに宣材写真なしで
仕事オファーはないと思いますが(汗)

引用元:IMdb

THE HEADの役どころと山下智久との絡みのシーンの見どころは?

ここからは完全に山Pファン目線に
なってしまいますw

あ、ちなみに「THE HEAD」は
HULUオリジナル海外ドラマなので
Huluに登録しないと見れないです~。

最初の2週間は無料なのがうれしい。

海外ドラマバナー

山Pと共演シーンの見どころ

引用元:Instagram

いきなり嫉妬しそうな画像を
載せましたがw

キャサリンオドネリーの役どころは
マギー・ミッチェルという医師です。

今回初めて「ポラリスVI南極科学研究基地」で越冬隊の任務に就く、若くて優秀な女性。南極の冬を生き延びられるのか…と周りに疑問視させるような、ある種の危うさを醸し出している。

経験豊富で隊員同士も気心が知れている越冬隊の中に、ポンと放り込まれてしまった彼女にとって、若き微生物学者のアキは心の拠りどころ。

アキに対する思いをどんどん募らせていく。

引用元:hulu
the headで山下智久演じるアキの恋人のマギーミッチェルがお互い惹かれあっていくシーンは見どころです。
引用元:TVガイド

過酷な環境の中でお互い惹かれあうって
文句なしに恋の炎は燃え上がりますよ。

the headで山下智久演じるアキの恋人のマギーミッチェルがお互い惹かれあっていくシーンは見どころです。
引用元:TVガイド

山p演じるアキと両想いになって
恋人同士になるという役どころです。

二人がだんだん想いを募らせていく過程
山pとの最大の見どころじゃないでしょうか。

胸キュンしそうw

やっぱり恋人同士になっていくところと
山Pが彼女を守ろうとするシーンがピークでしょ!!

こんなソファで寄り添われるなんて。

自然な感じが恋人同士って感じ。

いやすみません自分と置き換えて
想像してしまいましたwww

性格は純粋でまっすぐ。

話が進んでいくと、恋人を守ろうとする男らしい部分も見えてきます。

ただ過去のトラウマを抱えているので、だれが殺人犯かわからずに見ているときは、そのくらい部分を怪しんでもらえるんじゃないかと思います。

引用元:TVガイド

山Pもこのように言っているので
やっぱり彼女とのシーンで話が進むほど
見どころ満載となりそうです。

LOVE(愛)です。

アキはマギー(演:キャサリン・オドネリー)のことを愛していて、その気持ちが彼を突き動かしています。

彼はいつも直感に従っている。

ロマンチックすぎるように聞こえるかもしれないけど、本当にそう思うし、真面目に言っています 。

引用元:cinema cafe
the headで山下智久演じるアキの恋人のマギーミッチェルがお互い惹かれあっていくシーンは見どころです。
引用元:TVガイド

「THE HEAD」はHuluで見れます~。

というかHuluでしか見れないですw

2週間無料です。

海外ドラマバナー

まとめ

  • キャサリンオドネリーは27歳(2020年現在)
  • スコットランド王立音楽院を卒業後、映画や舞台で活躍
  • 本格的な主要キャストはthe headが初めての様子
  • 舞台など多数の経験はあるがメジャーではない
  • 多趣味でアクティブ
  • 家族には妹ちゃんがいる
  • 結婚しているか確実ではないが特定の人はいる
  • 性同一などの活動を活発に行っている
  • 山Pとは恋人役ということで日本でも注目されること間違いなし
  • 今後は出演作も増えるのでは?

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です